Buñuelos de viento

BUÑUELOS DE VIENTOUno de los platos más ricos, a  mi parecer, del Día de Todos los Santos son los buñuelos de viento, son suaves y deliciosos y al poder rellenarlos de la crema que se quiera (pastelera, chocolate, crema de café, nata,…) los hace aún más ricos.

Y lo bueno de aprender a hacerlos caseros es que se pueden cocinar cualquier otro día del año, sin esperar a que sea 1de noviembre para ir a comprarlos a la pastelería.

Ingredientes:

.125 mililitros de leche

.50 gramos de mantequilla

.75 gramos de harina

.1/2 cucharadita de sal

.2 huevos grandes

.100 gramos de azúcar

.Aceite para freír

.Crema pastelera

.Chocolate

Elaboración BUÑUELOS DE VIENTO2

Poner la leche en un cazo junto con una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando todo se haya derretido y la leche empiece a hervir, hay que echar la harina de golpe y, a fuego lento, con una cuchara ir dando vueltas hasta que se haga una bola que se pegue sobre la cuchara.

Pasar esa mezclar a un bol y dejar que se enfríe un poco.

Cuando haya bajado la temperatura, incorporar un huevo y mezclar con unas varillas, cuando se haya incorporado por completo echar el otro huevo y volver a mezclar hasta que se quede una mezcla homogénea. La textura que debe quedar es un poco blanda.

Calentar el aceite en un cazo y cuando esté listo, ir haciendo bolitas de masa con dos cucharas e introducirlas al aceite para freírlas. También podéis meter la mezcla en una manga pastelera e ir vertiendo pequeñas porciones al aceite.

Cuando se frían los buñuelos dejarlos unos segundos sobre papel absorbente e inmediatamente después pasarlos por azúcar.

Rellenarlos de crema pastelera y chocolate con una crema pastelera.

*El sabor del relleno lo podéis poner a vuestro gusto, con nata, crema de café,…

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