El arroz es muy importante en la comida oriental y uno de los platos más demandados en los restaurantes chinos.
Muy fácil de cocinar, se puede hacer en casa y añadirle los ingredientes que a cada uno más le guste.
Ideal tanto para comer como para cenar, es una buena manera de incluír las verduras en la alimentación de los más peques.
Ingredientes para 2 personas:
.200 gramos de arroz
.1 zanahoria
.1/2 calabacín pequeño
.50 gramos de guisantes
.1 paquete pequeño de tiras de bacon
.1 huevo
.Soja
.Aceite de oliva
.Sal
Poner a calentar abundante agua con un poco de sal, cuando esté hirviendo añadir el arroz y cocer durante 16 minutos. Escurrir y reservar.
Pelar la zanahoria y lavar el calabacín. Trocearlos en cuadraditos y ponerlo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Poner también los guisantes congelados.
Cuando las verduras estén al dente, incorporar los trocitos de bacon y mezclar bien.
Batir el huevo y ponerlo en una sartén pequeña con unas gotas de aceite. Remover con unas varillas hasta que esté cuajado, de esta manera queda con la textura de una tortilla francesa pero rota en pequeñas porciones.
Cuando el bacon esté cocinado incorporar el arroz y el huevo cocinado. Mezclar bien y echar unas gotitas de salsa de soja (cuidado con no pasarse con la cantidad porque salará el plato). Mezclar para que se integre la soja con el resto de ingredientes y listo para ponerse las botas.