No hay nada mejor que ir al campo, a la sierra, a respirar aire fresco y a buscar setar, níscalos, boletus,… Es una afición muy sana y en la que hay que tener en cuenta un aspecto muy importante, el respeto al medio ambiente, no ensuciar, no utilizar materiales inadecuados para la búsqueda y arranque de hongos, etc.
Y lo bueno de esta actividad es llevar a casa un producto que en los supermercados es bastante caro.
Ingredientes:
.Níscalos
.Dientes de ajo (al gusto)
.Aceite de oliva
.Sal
Limpiar muy bien los níscalos para eliminar la tierra y asegurarse que no tienen bichitos dentro.
Trocearlos.
Pelar los dientes de ajo y trocearlos en dos o tres partes.
En una sartén, poner un chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorar, incorporar los níscalos y un poco de sal. Dejar que se vayan salteando, el tiempo dependerá de cómo os gusten, si más tiernecitos o más enteros.