Cuando llega el frío me encanta comer este plato que mi padre hace en casa desde siempre. Son unas simples patatas pero con un toque a campo que las hace especiales y deliciosas.
Ideales para un día de lluvia o para una jornada de campo en el que se puedan cocinar a la lumbre, son mínimos los ingredientes que se necesitan.
Ingredientes para 4 personas:
.5-6 patatas grandes
.4 dientes de ajo
.Hierbas provenzales
.Aceite de oliva
.Sal
.Agua
Pelar las patatas y laminarlas.
En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva, incorporar las patatas, junto con los dientes de ajo pelados y troceados, y un poco de sal. Dejar a fuego medio y darles la vuelta de vez en cuando.
Cuando las patatas comiencen a freírse, añadir hierbas provenzales (cuanta más cantidad, más sabor a campo tendrán las patatas), cubrir con agua y dejar que vayan cociendo a fuego medio.
El tiempo dependerá de cómo os gusten las patatas, sin con el caldo trabado o más líquido. Así que deberíais quitar del fuego cuando adquieran el aspecto que prefiráis.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
Y de esta manera tan sencilla tenéis un plato muy barato pero espectacular.
*Si no tenéis hierbas provenzales, utilizad romero, tomillo, cominos,…