No debemos olvidar incluír las legumbres en nuestros menús por todos los beneficios que nos aportan, incluso suele recomendarse su consumo 3 veces por semana.
Pero la forma de cocinarse no debe ser aburrida y siempre en puchero, podemos hacer deliciosos platos como esta ensalada de garbanzos o crear otras nuevas con los ingredientes que se encuentren en la nevera, lo importante es hacer platos atractivos, tanto a la vista como al paladar.
Ingredientes para 4 personas:
.1 bote de garbanzos cocidos
.1 bote mediano de pimientos asados
.1 bote de aceitunas negras
.1/2 cebolla
.2 latas pequeñas de atún o bonito del norte
.Sal
.Aceite de oliva
.Vinagre
Escurrir y enjuagar los garbanzos. Colocarlos en una ensaladera.
Trocear la cebolla y los pimientos e incorporarlos a los garbanzos.
Escurrir el atún y añadirlo al resto de ingredientes.
Escurrir parte de las aceitunas y agregarlas a la ensalada.
Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre. Mezclar bien y lista para servir.