Bocaditos de cocido

BOCADITOS DE COCIDO2Con esta receta tenemos una nueva, diferente y divertida manera de aprovechar los restos del cocido (carne y verduras).

La idea inicial era hacer unas albóndigas pero como la carne y las verduras están muy blanditas por el jugo del caldo, el resultado ha sido éste, unos deliciosos bocaditos que podéis presentar como aperitivo o hacerlos en algún tipo de salsa (como si fueran albóndigas).

Quedan muy muy blanditos y con un sabor suave y delicioso.

Ingredientes:

.Restos de carne y verduras del cocido o del caldo que hayáis preparado

.1 diente de ajo

.1 cebolla

.Perejil fresco

.Pan rallado

.1 huevo

.Sal

.Aceite de oliva

.Pimienta negra

Elaboración BOCADITOS DE COCIDO3

Picar el diente de ajo y la cebolla y pochar con una pizca de sal y aceite de oliva.

Escurrir muy bien la carne y verduras para quitar el exceso de caldo, picar muy bien y colocar en un bol.

Cuando la cebolla esté pochada, incorporarla a los restos de carne y verdura, añadir también perejil picado, un poco de pimienta molida, el huevo, una pizca de sal y pan rallado. Mezclar muy bien. La cantidad de pan rallado dependerá de la cantidad que tengáis de restos de cocido, tendréis que añadir poco a poco hasta que veáis que la masa queda uniforme y moldeable pero no un bloque demasiado espeso.

Poner un chorrito de aceite en una sartén, hacer bolitas con la masa que haya quedado (con cuidado y paciencia puesto que la masa es algo blandita) e ir pasándolas a la sartén para que vayan dorando. Cuando queden doradas por abajo habrá que darles la vuelta por todos los lados, con mucho cuidado para que no se desmonten, para que se doren y sellen por todos lados.

Y ya tendréis listos unos estupendos bocaditos de cocido.

Una respuesta a “Bocaditos de cocido

  1. Pingback: Bocaditos de cocido en salsa de curry | lachefa·

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