Las coles de Bruselas son unas verduras muy ricas y saludables y que ofrecen muchas posibilidades a la hora de cocinarlas.
Yo aquí os muestro cómo hacerlas salteadas con jamón para darles un extra de sabor y, la verdad, es que el resultado nos ha gustado mucho, quedan muy tiernas y con un sabor delicioso.
Ingredientes para 2 personas:
.10 coles de Bruselas
.1 paquetito de tacos de jamón
.1 cebolla pequeña
.2 dientes de ajo
.Vino blanco
.2 cucharadas de salsa de tomate picante
.Aceite de oliva
.Sal
Lo primero es limpiar las coles quitándoles las hojas externas. Después ponerlas a cocer, durante 15-20 minutos, las coles de Bruselas. Reservar.
Picar los dientes de ajo y la cebolla. Poner en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar que vaya pochando.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporar los tacos de jamón y remover, saltear durante un minuto.
Añadir las coles de Bruselas y un chorrito de vino blanco. Dejar que evapore el alcohol, un par de minutos, y echar la salsa de tomate picante. Mezclar bien y dejar unos minutos para que se integren todos los sabores y listo para comer.
Las coles de bruselas no es que me gusten mucho, pero salteadas con jamón,… la cosa cambia.