Qué gustito da cuando hace frío y llegas a casa y sorpresa, te encuentras una deliciosa sopa calentita para comer o cenar, entras en calor y, además, comes de forma saludable.
Pero es que, además, las sopas pueden hacerse sólo con la pasta o incluír carnes, pescados y verduras, presentando así una completa sopa para que todos coman verduras y pescado.
Ingredientes para 2 personas:
.1 filete de merluza
.10 gambas
.1 puñado de guisantes
.1 cebolla pequeña
.1/2 puerro
.1 tomate
.2 puñados de fideos
.3 vasos de caldo de pescado
.Azafrán
.Aceite de oliva
.Sal
.1 diente de ajo
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y ponerlo en una cacerola. Añadirle una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejar a fuego medio que vaya rehogando.
Limpiar y picar el puerro, incorporarlo a la cacerola.
Cuando pasen unos minutos, añadir el tomate limpio y troceado en daditos pequeños. Dejar otro par de minutos.
Incorporar los guistantes, el filete de merluza troceado, las gambas y un poquito de azafrán. Mezclar bien y dejar unos dos minutos.
Añadir el caldo de pescado (si está caliente mejor) y dejar a fuego medio para que comience a hervir.
Cuando el caldo esté hirviendo, echar los fideos y dejar cocer (el tiempo dependerá del tipo de pasta y de las indicaciones del fabricante).
Ahora sólo queda rectificar de sal, si fuera necesario, coger una cuchara y a entrar en calor con esta deliciosa sopa de pescado y verduras.