Sopa de merluza y verduras

SOPA DE MERLUZA Y VERDURASQué gustito da cuando hace frío y llegas a casa y sorpresa, te encuentras una deliciosa sopa calentita para comer o cenar, entras en calor y, además, comes de forma saludable.

Pero es que, además, las sopas pueden hacerse sólo con la pasta o incluír carnes, pescados y verduras, presentando así una completa sopa para que todos coman verduras y pescado.

Ingredientes para 2 personas:

.1 filete de merluza

.10 gambas

.1 puñado de guisantes

.1 cebolla pequeña

.1/2 puerro

.1 tomate

.2 puñados de fideos

.3 vasos de caldo de pescado

.Azafrán

.Aceite de oliva

.Sal

.1 diente de ajo

Elaboración SOPA DE MERLUZA Y VERDURAS2

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y ponerlo en una cacerola. Añadirle una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejar a fuego medio que vaya rehogando.

Limpiar y picar el puerro, incorporarlo a la cacerola.

Cuando pasen unos minutos, añadir el tomate limpio y troceado en daditos pequeños. Dejar otro par de minutos.

Incorporar los guistantes, el filete de merluza troceado, las gambas y un poquito de azafrán. Mezclar bien y dejar unos dos minutos.

Añadir el caldo de pescado (si está caliente mejor) y dejar a fuego medio para que comience a hervir.

Cuando el caldo esté hirviendo, echar los fideos y dejar cocer (el tiempo dependerá del tipo de pasta y de las indicaciones del fabricante).

Ahora sólo queda rectificar de sal, si fuera necesario, coger una cuchara y a entrar en calor con esta deliciosa sopa de pescado y verduras.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s