La dorada es un pescado riquísimo y que, tan sólo con cocinarlo al horno, se consigue un plato delicioso, sano y repleto de vitaminas.
Además, al hacerlo de esta manera se le puede añadir unas patatas, cebolla, limón, champiñones, cualquier verdura que os guste o tengáis por casa,…
Tan sólo tenéis que adaptar la receta a vuestros gustos.
Ingredientes para 2 personas:
.2 doradas
.2 patatas medianas
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.1/2 limón
.Perejil
.Vino blanco
.Aceite de oliva
.Sal
Pelar y limpiar las patatas, laminarlas y meterlas al microondas durante unos 5 minutos para que se cuezan un poco.
Partir el medio limón en rodajas y éstas, a su vez, en cuartos. Meter algunos trocitos de limón dentro de la dorada (por el agujerito por el que el pescadero la haya limpiado).
En una fuente de horno, echar un chorrito de aceite de oliva y colocar las láminas de patatas y la cebolla troceada en rodajas finas. Ponerles un poco de sal. Colocar encima las doradas y ponerles sal, un poquito de aceite de olica y el resto de los trozos de limón. Picar los dientes de ajo y repartirlos por la fuente junto a un poco de perejil picado. Echar un chorrito de vino blanco.
Meter al horno, previamente calentado, a unos 170º-180º durante unos 20 minutos o hasta que esté echo el pescado.
Y de esta forma tan sencilla conseguiréis un plato rico y sano.