Lentejas con verduras al azafrán

LENTEJAS CON VERDURAS AL AZAFRÁNÉsta es otra manera de cocinar las lentejas con verduras, dándoles un toque distinto y muy español, con azafrán.

Y os vuelvo a recordar que es muy importante incluír las legumbres, dos o tres veces por semana, en nuestra alimentación. Una recomendación de médicos y nutricionistas.

Ingredientes para 4 personas:

.400 gramos de lentejas

.1 zanahoria

.1 pimiento rojo

.1 cebolla

.10-12 judías verdes

.Azafrán

.Cominos molidos

.Aceite de oliva

.Sal

.Agua

.2 hojas de laurel

.2 dientes de ajo

Elaboración LENTEJAS CON VERDURAS AL AZAFRÁN2

Pelar la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria y picar.

Lavar las judías verdes y el pimiento y picar.

Poner todas las verduras en una olla con un chorrito de aceite y sal y dejar unos 5 minutos, a fuego medio, para que vayan pochando.

Incorporar unas hebras de azafrán, el laurel, una pizca de cominos molidos y las lentejas bien lavadas. Cubrir con agua (la cantidad que queráis, dependiendo si os gustan caldosas o trabadas), tapar la olla y dejar que se cocinen las lentejas, a fuego medio, durante 60-90 minutos. El tiempo dependerá del tipo de lenteja que hagáis y de cómo os gusten de hechas.

Probar y rectificar de sal, si fuera necesario.

Y a coger una cuchara y disfrutar de este plato de cuchara tan rico y sano.

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