Ésta es otra manera de cocinar las lentejas con verduras, dándoles un toque distinto y muy español, con azafrán.
Y os vuelvo a recordar que es muy importante incluír las legumbres, dos o tres veces por semana, en nuestra alimentación. Una recomendación de médicos y nutricionistas.
Ingredientes para 4 personas:
.400 gramos de lentejas
.1 zanahoria
.1 pimiento rojo
.1 cebolla
.10-12 judías verdes
.Azafrán
.Cominos molidos
.Aceite de oliva
.Sal
.Agua
.2 hojas de laurel
.2 dientes de ajo
Pelar la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria y picar.
Lavar las judías verdes y el pimiento y picar.
Poner todas las verduras en una olla con un chorrito de aceite y sal y dejar unos 5 minutos, a fuego medio, para que vayan pochando.
Incorporar unas hebras de azafrán, el laurel, una pizca de cominos molidos y las lentejas bien lavadas. Cubrir con agua (la cantidad que queráis, dependiendo si os gustan caldosas o trabadas), tapar la olla y dejar que se cocinen las lentejas, a fuego medio, durante 60-90 minutos. El tiempo dependerá del tipo de lenteja que hagáis y de cómo os gusten de hechas.
Probar y rectificar de sal, si fuera necesario.
Y a coger una cuchara y disfrutar de este plato de cuchara tan rico y sano.