Los chipirones son un plato delicioso que, en nuestro país, nos gustan mucho. Quedan geniales con un arrocito, en salsa, encebollados, en un guiso, incluso con una legumbres.
Pero en esta ocasión os ofrezco una receta sana, ideal como un segundo plato después de unas verduritas al vapor o al horno, una ensalada, un hervido,…
Ingredientes para 2 personas:
.8-10 chipirones
.2 dientes de ajo
.1 ramillete de perejil
.Aceite de oliva
.Sal
Antes de comenzar a cocinar, limpiar los chipirones muy bien. También los podéis comprar limpios y congelados, en este caso descongelar.
Una vez estén limpios, quitarles el exceso de agua con papel de cocina.
Picar los dientes de ajo y el perejil.
Poner un chorrito de aceite en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente poner los chipirones, las patitas y las aletas con un poco de sal, el ajo y el perejil.
Cuando estén hechos por abajo, darles la vuelta y dejar que se terminen de hacer.
Como son a la plancha no dejar demasiado tiempo para que no se queden duros, no os pongo tiempo exacto porque dependerá de lo grandes y gruesos que sean los chipirones.