Tartaleta San Valentín

TARTALETA SAN VALENTÍNEsta tartaleta, por su forma de corazón, es ideal para el Día de San Valentín o para sorprender a tu pareja cualquier otro día que para vosotros sea especial. O porque, simplemente, te apetezca darle una sorpresa.

Lo bueno de hacer este postre es lo rápido que es su elaboración (unos 30 minutos aproximadamente) y lo deliciosa que está esa combinación de sabores del chocolate y las fresas.

Ingredientes:

.1 lámina de masa quebrada

.1 tableta de chocolate postres (yo utilizo Nestlé)

.200 mililitros de nata para cocinar

.5-6 fresas

.Azúcar glass

Elaboración TARTALETA SAN VALENTÍN2

Lo primero de todo es cocer la masa. Para ello colocarla sobre el molde y ajustarla bien(yo la pongo con papel de hornear por debajo) y recortarle el sobrante de los bordes para que no quede excesivamente alta. Ponerle peso encima para que no suba y se le hagan burbujas (ponerle un poco de papel de hornear encima con garbanzos o cualquier otra cosa que haga de peso).

Meter al horno, previamente calentado, a 200º entre 15-20 minutos o hasta que veáis que los bordes están dorados.

Mientras la masa se hace, preparar la salsa de chocolate. Trocear la tableta de chocolate y ponerla en un cazo, a fuego medio-bajo, y dándole vueltas de vez en cuando esperar a que se vaya derritiendo con cuidado de que no se queme. Cuando esté a medias de derretir, incorporar la nata y mezclar bien. Esperar a que se derrita el chocolate y se haga la salsa. Reservar.

Cuando la masa esté hecha sacarla, con cuidado, del molde y colocarla sobre un plato. Verter sobre ella el chocolate sin que se salga de la masa.

Limpiar y laminar las fresas y colocarlas en los extremos de la tartaleta haciendo una forma de corazón.

Espolvorear azúcar glass y hacer un corazón en el centro con un molde (si no tenéis podéis recortar un corazón en un trozo de papel y utilizarlo como molde).

Esperar a que se enfríe y a disfrutar con vuestro amor.

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