Ensalada de alcachofas y atún

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y ATÚNLas ensaladas, para tener productos verdes, no necesariamente tienen que llevar algún tipo de lechuga, perfectamente puede sustituirse por unas judías verdes, unas espinacas, unos guisantes o, como en esta receta, por unos corazones de alcachofas.

De esta manera tenemos una ensalada muy completa, pese a su sencillez, y distinta a las que habitualmente solemos preparar.

Ingredientes para 2 personas:

.1 tomate grandes

.1 huevo duro

.1 lata pequeña de atún natural o en aceite

.8-10 corazones de alcachofa cocidos

.Aceite de oliva

.Vinagre balsámico de manzana

.Sal

Elaboración ENSALADA DE ALCACHOFAS Y ATÚN2

Lavar y laminar el tomate. Colocar las rodajas en un plato cubriendo todo el fondo.

Escurrir los corazones de las alcachofas y ponerlos sobre el tomate.

Pelar el huevo cocido y partirlo en cuartos. Poner los trozos en el centro del plato como si fueran los pétalos de una flor.

Escurrir el atún y colocarlo entre los trozos del huevo cocido.

Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico de manzana.

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