Hervido

hervidoEl hervido es uno de los platos más antiguos y más sanos que hay en nuestra gastronomía en relación a las verduras y hortalizas.

Una manera rápida de preparar una cena saludable o un primer plato con todas las vitaminas que aportan sus verduras y hortalizas.

Y, aunque ésta es la receta básica, quien lo prefiera y quiera hacerlo más completo puede añadirle calabacín, coliflor, brócoli,…

Ingredientes para 4 personas:

.3 patatas grandes

.2 zanahorias grandes

.1 cebolla grande (se puede utilizar 1 puerro)

.Judías verdes (unas 16 más o menos)

.Aceite de oliva

.Vinagre

.Sal

Elaboración hervido2

Poner a hervir abundante agua con sal en una olla.

Pelar las patatas, la cebolla (o puerro) y la zanahoria y partirlos en trozos que tengan un tamaño similar para que se cocinen de forma homogénea.

Limpiar las judías verdes y trocearlas también.

Cuando el agua esté hirviendo, introducir primero las zanahorias, después las patatas. Cuando hayan pasado unos dos o tres minutos introducir la cebolla o puerro y las judías verdes. Dejar cocer hasta que estén blanditas.

Servir en platos, con el caldito que se quiera, y aliñar con aceite de oliva y vinagre al gusto.

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