El hervido es uno de los platos más antiguos y más sanos que hay en nuestra gastronomía en relación a las verduras y hortalizas.
Una manera rápida de preparar una cena saludable o un primer plato con todas las vitaminas que aportan sus verduras y hortalizas.
Y, aunque ésta es la receta básica, quien lo prefiera y quiera hacerlo más completo puede añadirle calabacín, coliflor, brócoli,…
Ingredientes para 4 personas:
.3 patatas grandes
.2 zanahorias grandes
.1 cebolla grande (se puede utilizar 1 puerro)
.Judías verdes (unas 16 más o menos)
.Aceite de oliva
.Vinagre
.Sal
Poner a hervir abundante agua con sal en una olla.
Pelar las patatas, la cebolla (o puerro) y la zanahoria y partirlos en trozos que tengan un tamaño similar para que se cocinen de forma homogénea.
Limpiar las judías verdes y trocearlas también.
Cuando el agua esté hirviendo, introducir primero las zanahorias, después las patatas. Cuando hayan pasado unos dos o tres minutos introducir la cebolla o puerro y las judías verdes. Dejar cocer hasta que estén blanditas.
Servir en platos, con el caldito que se quiera, y aliñar con aceite de oliva y vinagre al gusto.