Secreto con salsa de piña y miel

SECRETO CON SALSA DE PIÑA Y MIELEl secreto de cerdo es una parte del gorrino que, cocinándola de forma adecuada, es espectacular y deliciosa.

En esta ocasión he utilizado una receta que encontré navegando por internet y que me pareció muy atractiva por la combinación con sabores dulces y la fruta.

El sabor es estupendo y la salsita que queda ideal para mojar con pan.

Ingredientes para 4 personas:

.4 filetes de secreto de cerdo

.1 lata pequeña de piña

.2 cucharadas de miel

.1 pastilla de caldo de carne

.1 cucharada de maizena

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración SECRETO CON SALSA DE PIÑA Y MIEL2

Partir los filetes de secreto por la mitad y ponerles sal. Dorarlos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, y reservar.

Trocear las rodajas de piña y saltear los trocitos en la misma sartén donde se ha hecho la carne. Reservar.

En la misma sartén, verter el jugo de la lata de piña y ponerle la maizena. Mezclar bien y dejar que vaya calentando a fuego medio. Incorporar la miel y la pastilla de caldo espolvoreada. Mezclar bien para que se incorporen todos los ingredientes y dejar a fuego medio-bajo unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadir la carne y la piña, con los jugos que hayan soltado, y remover. Dejar un par de minutos para se mezclen los sabores.

*Podéis acompañar este plato con unas patatas crujientes.

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