Ahora que llega el calorcito es tiempo de comer platos más frescos y ligeros y para evitar cansarnos de las típicas ensaladas, en el blog procuro mostraros recetas distintas y atractivas de ensaladas.
La última que he hecho en casa es ésta de cous cous, muy sabrosa y con un toque distinto, a la que, por supuesto, podéis quitar y añadir los ingredientes que queráis.
Ingredientes para 4 personas:
.1 vaso de cous cous
.1 vaso de agua
.1 tomate grande
.1 zanahoria
.1 lata pequeña de maíz
.2 latas pequeñas de atún
.1 pepino
.1/2 pimiento verde
.1/2 cebolleta
.Aceite de oliva
.Cebollino
.Vinagre
.Sal
Poner el cous cous en un bol. Poner el agua a calentar. Cuando comience a hervir, retirar y añadir al cous cous, tapar y dejar reposar 10 minutos para que chupe todo el agua.
Lavar y picar el pimiento y el tomate.
Pelar y picar la zanahoria, el pepino y la cebolleta.
Escurrir el atún y el maíz.
Cuando hayan pasado los 10 minutos, rascar el cous cous con un tenedor para separar los granos. Añadirle el resto de ingredientes que se han preparado.
Elaborar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre y sal.
Aliñar la ensalada de cous cous con la vinagreta y mezclar bien.
Picar el cebollino y servir la ensalada con un poco de cebollino espolvoreado por encima.
Me encanta esta forma de preparar el Cous Cous. Muy sencilla.
Muchas gracias! Sencillo pero delicioso.