Esta receta me decidí a hacerla porque tenía demasiados plátanos maduros y tenía que dar salida a algunos de ellos para que no se acabaran poniendo malos así que busqué una receta y me decidí por ésta.
La receta original es un pastel grande, yo preferí hacer mini pastelitos con cápsulas de magdalenas. Vosotros podéis hacerlo de la manera que más os guste.
Son ideales para desayunar o para merendar y una buena manera de que los peques coman fruta.
Ingredientes:
.4 plátanos maduros
.1/2 vaso de aceite de girasol
.1/2 vaso de azúcar
.1 vaso de harina
.1/2 vaso de leche
.1 sobre de levadura
.Azúcar para espolvorear
Pelar los plátanos y ponerlos en un bol grande. Machacarlos con un tenedor hasta conseguir una pasta.
Añadir el aceite de girasol, la leche y el azúcar. Mezclar con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar la harina y la levadura. Seguir mezclando hasta obtener una masa sin grumos.
Repartir la mezcla en los moldes de magdalenas o en el molde de bizcocho. Espolvorear un poco de azúcar por encima.
Meter al horno, previamente calentado, a 180º. El tiempo dependerá del formato, si es un pastel grande o bizcocho tardará alrededor de 45 minutos, si son pastelitos individuales serán unos 15-20 minutos. Sabréis que están listos cuando al pincharlos con un cuchillo o palillo éste salga limpio.
*Si hacéis pastelitos individuales, os aconsejo que pongáis las cápsulas en un molde de cupcakes para que no se abran.