Salmón al limón

SALMÓN AL LIMÓNEl salmón a la plancha suele acompañarse con una pizca de jugo de limón pero en esta receta queda mucho más jugoso al cocinarlo al horno.

Además, el salmón tendrá sabores extras gracias al resto de ingredientes que se incluyen en la receta.

Si alguno de ellos no os gusta, eliminadlo de la receta cuando vayáis a cocinarlo y listo.

Ingredientes para 2 personas:

.1 filete de salmón grande

.1 limón

.1 cucharada de soja

.1 cucharada de miel

.1 cucharadita de mostaza de dijon

.1 hoja de laurel

.Aceite de oliva

.Vino blanco

.Pimienta molida

.Sal

Elaboración SALMÓN AL LIMÓN2

Salpimentar el lomo de salmón.

Partir el limón por la mitad. Reservar una parte y laminar en rodajas la otra.

Con la mitad de las rodajas, hacer una cama en una fuente de horno. Poner sobre ellas una hoja de laurel y encima el lomo de salmón.

En un cuenco, mezlcar la soja, la miel y la mostaza. Extender la mezcla sobre el salmón. Y poner sobre ella el resto de las rodajas de limón.

Exprimir por encima el medio limón que habíamos reservado y añadir un chorrito de vino blanco. Poner un poco de aceite de oliva sobre el salmón y meter al horno, a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente. Dependerá de cómo os guste de hecho el pescado y de vuestro horno.

Podéis acompañar el salmón con lechuga, canónigos,…

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2 Respuestas a “Salmón al limón

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