Carrilleras en salsa de vino tinto

CARRILLERAS EN SALSA DE VINO TINTONunca había cocinado carrilleras aunque había visto su elaboración en muchos programas de cocina y siempre me quedaba con las ganas de probarlas así que el otro día compré y me decidí por esta receta que, por lo que había visto, es la más común para este producto.

El resultado es exquisito y un plato ideal para deleitar a vuestros invitados, seguro que os pedirán la receta!

Ingredientes para 4 personas:

.8 carrilleras

.2 cebollas

.2 zanahorias grandes

.1 puerro

.1 ramita de romero fresco

.3 dientes de ajo

.1 vaso de vino tinto

.1 vaso de agua

.Aceite de oliva

.Sal

.Pimienta molida

.Harina

Elaboración CARRILLERAS EN SALSA DE VINO TINTO2

En caso de que las carrilleras tengan grasa, quitársela. Salpimentarlas y enharinarlas. Ponerlas a dorar en una olla expréss (sin cerrar) con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén bien selladas, retirarlas y reservar.

Pelar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. Lavar el puerro. Picarlo todo. Poner a pochar todas las verduras en la misma olla con una pizca de sal y a fuego medio-bajo.

Cuando las verduras estén pochaditas, incorporar las carrilleras, la ramita de romero, el vino y el agua. Mezclar bien y tapar la olla. Cuando empiece a echar el vapor, dejar cocinar durante 20 minutos.

Cuando haya pasado ese tiempo y se pueda abrir la olla, sacar las carrilleras y la ramita de romero. Triturar todo lo demás para hacer la salsita. Volver a introducir las carrilleras y dejar al fuego, sin tapar, durante otros cinco minutos, para que reduzca la salsita.

*Servir con patatas gajo, patatas panaderas, patatas crujientes,…

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