Pudin de bizcocho de chocolate

PUDIN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATEÉste es un postre que, siendo fácil de hacer y sencillo de apariencia, es espectacular de sabor.

Además es una receta de aprovechamiento ya que se hace con bizcocho de chocolate y podéis aprovechar el que se os haya quedado un poco duro o reseco.

Una receta que te puede sacar de apuros cuando tienes que hacer un postre y no tienes ingredientes para hacer otro más elaborado.

Ingredientes:

.1 trozo grande bizcocho de chocolate (o 4 magdalenas de chocolate)

.3 huevos

.1/2 litro de leche

.1 trozo de canela

.1 trozo de piel de naranja

.100 gramos de azúcar

Para el caramelo:

.50 gramos de azúcar

.Unas gotas de agua

Elaboración PUDIN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE2

Hacer el caramelo, poner en un cazo el azúcar con unas gotas de agua y dejar, a fuego medio-bajo, hasta que se haga el caramelo.

Verter el caramelo en el molde donde se vaya a hacer el pudin y extenderlo bien. Que sea un molde apto para microondas.

Poner en un cazo la leche con el azúcar, la ramita de canela y la piel de naranja. Dejar, a fuego medio-bajo, unos 8-10 minutos que vaya infusionando y cogiendo los sabores. Apartar del fuego.

Cuando la leche esté templada y haya bajado la temperatura, retirar la piel de naranja y la canela. Añadirle el bizcocho de chololate bien picadito y mezclar bien. Dejar reposar 5 minutos.

Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de leche y bizcocho. Mezclar muy bien y verter sobre el molde. Meter al microondas, entre 10 y 15 minutos, a potencia máxima. El tiempo dependerá de la profundidad del molde que utilicéis. Sabréis que está hecho cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio.

Dejar que se enfríe y listo para comer.

*Si lo acompañáis con helado de stracciatella, leche merengada, nata,… ya es para morirse de lo bueno que está.

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Una respuesta a “Pudin de bizcocho de chocolate

  1. Pingback: Cinco recetas de pudin | La cocina de Pedro y Yolanda·

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