Los huevos rellenos de atún son otro de los clásicos de nuestra cocina y, aunque muy sencillos, son un bocado delicioso que pueden presentarse como aperitivo o como primer plato.
Además es una receta que puede prepararse con antelación y guardarse en la nevera.
En cuanto al relleno, como siempre os digo, podéis utilizar otro ingrediente distinto al atún si lo preferís, todo depende del gusto de cada cocinero y sus comensales.
Ingredientes para 4 personas:
.6 huevos grandes
.1 latita de atún
.Tomate frito
.Mayonesa
.6 aceitunas sin hueso
.Pimiento asado en conserva
.Sal
Lo primero que hay que hacer es cocer los huevos y dejar que se enfríen.
Cuando se hayan enfriado, pelarlos y partirlos por la mitad a lo largo. Retirarles las yemas y reservar las de dos huevos. Las otras ponerlas en un bol y machacarlas con un tenedor.
Escurrir el atún y añadirlo a las yemas, incorporar también un poco de tomate frito y una pizca de sal. Mezclar todo bien.
Con esa mezcla, rellenar los huevos duros y ponerlos en una fuente boca abajo. Extender sobre ellos mayonesa.
Espolvorear sobre ellos las yemas que se habían reservado.
Partir por la mitad las aceitunas y trocear tiras pequeñas de pimiento asado. Decorar los huevos con ambos ingredientes.
Dejar enfriar en la nevera una hora o dos como mínimo y listos para disfrutar de este bocado tan rico.
Receta tradicional donde las haya 🙂 Nos encanta esta tapita!
Un saludo
Gracias chicos!! A disfrutar de las recetas fresquitas para el verano. Saludos!!!