Las patatas bravas son un clásico del tapeo de nuestro país y que no pueden faltar con una buena cerveza fresca o una copita de vino, pero si tú eres de es@s a los que les gusta probar recetas nuevas, quizá ésta te sorprenda.
En este plato de patatas se sustituye la tradicional salsa brava por una deliciosa salsa alioli elaborada con leche y acompañada con un toque de pimentón, dulce o picante ya es cuestión del gusto del consumidor.
Una receta de mi hermana que en cada reunión familiar o de amigos siempre tiene que hacer a petición popular.
Ingredientes para 4 personas:
.3 patatas
.Pimentón (dulce o picante según guste)
.Sal
.Aceite de oliva para freír
Poner abundante aceite de oliva a calentar en una sartén o cazo.
Pelar las patatas y trocearlas. Cuando el aceite esté bien caliente, freír las patatas en varias tandas para que no se amontonen.
Sacarlas de la sartén y ponerlas en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Poner las patatas en el plato donde se vayan a presentar y añadirles una pizca de sal. Poner sobre ellas el alioli de leche y espolvorearles un poco de pimentón.
Y a coger un tenedor y disfrutar de estas deliciosas patatas.
Estan buenisimas chefa
Gracias Sara!!!!!