Crema de garbazos

CREMA DE GARBANZOSLas legumbres no tenemos porqué comerlas siempre en puchero y calientes, podemos hacer deliciosas ensaladas o finas cremas como ésta que, además, podemos elegir si tomarla fría o caliente.

Además, al hacer las legumbres en formato crema se le pueden añadir verduras para hacer el plato más completo y sin notar su sabor.

Por supuesto que podéis sustituir los garbanzos por alubias o lentejas y poner las verduras que queráis.

Ingredientes para 4 personas:

.400 gramos de garbanzos

.1 puerro

.1/2 calabacín

.1 patata mediana

.1/2 litro de caldo de verduras

.1 vaso de agua

.Comino molido

.Sal

.Aceite de oliva

Elaboración CREMA DE GARBANZOS2

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Lavar y trocear el puerro y el calabacín. Pelar la patata y trocearla. Ponerlo todo en una olla express con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Rehogar durante un par de minutos.

Añadir el caldo de verduras, el agua y una pizca de cominos molidos. Cuando empiece a hervir, escurrir los garbanzos e incorporarlos, cerrar la olla. Cocer durante durante una hora.

Pasado ese tiempo, abrir la olla y triturar con la batidora muy bien para que no queden pieles de los garbanzos. Rectificar de sal, si fuera necesario. También podéis rectificar su consistencia con un poco de caldo de verduras o agua si la queréis más líquida.

Servir con un chorrito de aceite de oliva.

Como he dicho antes, podéis tomarla calentita o degustarla como una crema fría.

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