Tortilla de patatas, puerro y jamón york

TORTILLA DE PATATAS, PUERRO Y JAMÓN YORKPensad en un sábado o domingo al mediodía, a eso de las 13:00 horas cuando tienes toda la casa arreglada y la comida lista, un ratito de descanso te espera. ¿Qué mejor para disfrutar de él que una cerveza fresca, una copita de vino o un refresco acompañado de un pincho de tortilla de patatas? Pero no una tortilla cualquiera, una que además de patata lleve puerros y jamón york.

Si se os hace la boca agua sólo de pensarlo, aquí os dejo la receta para que paséis de la imaginación a la acción.

Ingredientes:

2 patatas grandes

.1 puerro grande

.6 lonchas de jamón york

.6 huevos

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración TORTILLA DE PATATAS, PUERRO Y JAMÓN YORK2

Pelar y laminar las patatas.

Quitar la capa externa al puerro, lavarlo muy bien y picarlo.

Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las patatas y el puerro con un poco de sal. Tapar la sartén y dejar que se vaya haciendo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. De esta manera y, sin haber echado mucho aceite, conseguiréis que, a la vez que los ingredientes se fríen un poco, también se vayan cociendo con el vapor.

En un bol grande, verter los huevos con una pizca de sal y batir muy bien. Picar las lonchas de jamón york y añadir a los huevos batidos.

Cuando las patatas y el puerro estén bien hechos, añadirlos a los huevos y mezclar muy bien.

Retirar el aceite sobrante de la sartén (si es que os ha quedado algún exceso de aceite) o utilizar otra con unas gotas de aceite y bien caliente, añadir  la mezcla de huevos con patata . A fuego medio, dejar que la tortilla vaya cuajando y cogiendo forma. Cuando veáis que por la parte de abajo está hecha, darle la vuelta con un plato y volver a colocar en la sartén. Esperar a que la tortilla se haga. El tiempo dependerá de cómo os guste la tortilla, si muy cuajada o blandita.

Y lista la tortilla para disfrutar de ese momento de relax.

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