Arroz con pollo y calabacín

ARROZ CON POLLO Y CALABACÍNEl arroz es un cereal que no debemos dejar de lado en nuestra alimentación, incluso cuando estemos a dieta. Para ello puede cocinarse de forma sana y con verduras pero consiguiendo platos muy sabrosos y llamativos.

Con esta receta ocurre precisamente eso, cocinado de forma sana y con verduras hemos conseguido un plato único que incluye cereales, verduras y pollo.

Así que animaos a prepararlo y a disfrutar de su sabor.

Ingredientes para 4 personas:

.1 muslo de pollo entero

.2 zanahorias

.1 puerro

.1/2 cebolla

.1 hoja de laurel

.Agua

.1 calabacín

.300 gramos de arroz

.1 diente de ajo

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración ARROZ CON POLLO Y CALABACÍN2

Lo primero de todo es hacer el caldo para el arroz. En una olla poner el muslo de pollo, las zanahorias peladas y partidas, el puerro lavado y troceado, la cebolla pelada y partida, la hoja de laurel y sal. Cubrir con agua y dejar que cueza durante 30-40 minutos.

Pasado ese tiempo, retirar el muslo de pollo, quitar la piel y los huesos. Desmenuzar la carne y reservar.

Retirar la hoja de laurel del caldo y triturar las verduras con el caldo.

En una sartén amplia poner un chorrito de aceite de oliva y dejar a fuego medio que vaya calentando.

Pelar y picar el diente de ajo y ponerlo en el aceite. Lavar y trocear el calabacín en trocitos pequeños. Añadir a la sartén con una pizca de sal y dejar que se vaya cocinando durante unos 5 minutos.

Incorporar el pollo desmenuzado y el arroz. Rehogar un par de minutos. Añadir 700 mililitros del caldo caliente (el doble de caldo que de arroz más un poquito más). Dejar 16 minutos a fuego medio-bajo, retirar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos.

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