Escalivada

ESCALIVADALa escalivada es un plato, tradicionalmente catalán, muy sano y enriquecedor basado en determinadas verduras asadas.

Ideal como primer plato o como una cena sana, incluso se puede presentar a modo de aperitivo, con panecillos tostados, para hacer pequeños canapés.

Ingredientes para 4 personas:

.2 berenjenas

.1 pimiento rojo

.1 pimiento verde

.1 cebolla grande

.2 tomates grandes

.2 huevos

.Sal

.Aceite de oliva

Elaboración ESCALIVADA2

Lavar muy bien las verduras. Pinchar las berenjenas y partir la cebolla por la mitad.

Colocar las verduras en una fuente o bandeja de horno. Ponerles un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Meter al horno, previamente calentado, a 170º durante una hora. Cuando pasen 30 minutos darle la vuelta a las verduras.

Mientras se asan las verduras, cocer los huevos.

Cuando las verduras estén listas sacarlas del horno. Pelarlas e ir partiéndolas en tiras. Podéis esperar un poco para no quemaros.

Perlar los huevos y partirlos en láminas o cuartos.

Presentar las verduras en una fuente con los huevos duros y un chorrito de aceite de oliva.

Y a disfrutar de un plato sanísimo y lleno de sabor.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s