Estos palitos de queso y aceitunas son el resultado de aprovechar la masa sobrante al hacer una empanada o empanadillas.
Por supuesto que podéis hacerlos de los sabores que más os gusten o de lo que tengáis en la despensa y darles vuestro toque personal.
Además, es una buena receta para hacer con los niños, les encantará ponerles los ingredientes que ellos elijan y después darles forma. Aunque sin duda, lo que más les gustará será comerlos!!!
Ingredientes:
.Queso rallado
.Aceitunas sin hueso
.1 huevo
.Orégano
.Ajo en polvo
Coger pequeñas porciones de masa y hacer bastones, para ello la deberías poner entre vuestras manos e ir frontando con cuidado para que os quede una especie de churro. Cuando los tengáis listos, habrá que aplanarlos con ayuda de un rodillo.
Picar las aceitunas y repartirlas sobre las porciones de masa, junto al queso rallado.
Después habrá que ir enrollándolos, empezando por la parte de abajo para ir subiendo haciendo arriba, lateralmente. Cuando estén todos los palitos formados, batir el huevo y pintarlos. Espolvorearles ajo granulado y orégano.
Meter al horno, previamente calentado a unos 180º, y dejar hasta que los palitos estén cocidos.