Vamos con una receta de Navidad. En esta ocasión para demostraros que con los dulces también se pueden hacer platos de aprovechamiento y qué platos!!!
He estado probando distintas combinaciones de harina para los roscones de reyes y, después de hacer varios, invitar a merendar amigos, desayunar roscón,… pues me había sobrado un trozo que ya se había quedado un poco duro, pero de tirarlo nada de nada.
Unos huevos, un poco de leche y azúcar y a por un delicioso pudin de roscón de reyes.
Ingredientes:
.Roscón de reyes un poco duro
.4 huevos
.1/2 litro de leche
.4 cucharadas de azúcar
.Fruta escarchada (podéis utilizar la del roscón)
.Azúcar para hacer caramelo
Poner unas gotas de agua en un cazo con azúcar para hacer caramelo. Ponerlo a fuego lento y dejar que se vaya haciendo y cogiendo color. Cuando esté listo, ponerlo en un molde antihaderente y extenderlo bien por el fondo.
Poner sobre el caramelo unos trozos de fruta escarchada.
Cortar el roscón en láminas de un grosor mediano y colocarlas en el molde.
Batir los huevos y añadirles el azúcar, la leche y la nata. Mezclar bien y añadir al molde. Meter al microondas a potencia máxima. En el mio ha tardado 9 minutos en cuajarse pero podéis ponerlo 5 minutos e ir añadiendo minutos según vayáis viendo que lo necesite. Si lo preferís, también se puede hacer en el horno.
Desmoldar y servir en una bandeja o plato y a disfrutar cuando esté frio.
*Os recomiendo que utilicéis un molde antiadherente para que a la hora de desmoldar no se os desmonte.