Pudin de roscón de reyes

pudin-de-roscon-de-reyesVamos con una receta de Navidad. En esta ocasión para demostraros que con los dulces también se pueden hacer platos de aprovechamiento y qué platos!!!

He estado probando distintas combinaciones de harina para los roscones de reyes y, después de hacer varios, invitar a merendar amigos, desayunar roscón,… pues me había sobrado un trozo que ya se había quedado un poco duro, pero de tirarlo nada de nada.

Unos huevos, un poco de leche y azúcar y a por un delicioso pudin de roscón de reyes.

Ingredientes:

.Roscón de reyes un poco duro

.4 huevos

.1/2 litro de leche

.4 cucharadas de azúcar

.Fruta escarchada (podéis utilizar la del roscón)

.Azúcar para hacer caramelo

Elaboración pudin-de-roscon-de-reyes2

Poner unas gotas de agua en un cazo con azúcar para hacer caramelo. Ponerlo a fuego lento y dejar que se vaya haciendo y cogiendo color. Cuando esté listo, ponerlo en un molde antihaderente y extenderlo bien por el fondo.

Poner sobre el caramelo unos trozos de fruta escarchada.

Cortar el roscón en láminas de un grosor mediano y colocarlas en el molde.

Batir los huevos y añadirles el azúcar, la leche y la nata. Mezclar bien y añadir al molde. Meter al microondas a potencia máxima. En el mio ha tardado 9 minutos en cuajarse pero podéis ponerlo 5 minutos e ir añadiendo minutos según vayáis viendo que lo necesite. Si lo preferís, también se puede hacer en el horno.

Desmoldar y servir en una bandeja o plato y a disfrutar cuando esté frio.

*Os recomiendo que utilicéis un molde antiadherente para que a la hora de desmoldar no se os desmonte.

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