Ensalada caprese

ensalada-capreseEsta ensalada, típica italiana de la isla de Capri, aunque sencilla y con una cantidad mínima de ingredientes es deliciosa gracias a la mozzarella y al toque que aporta la albahaca fresca.

Ideal para sorprender como un entrante en una comida o cena familiar o de amigos o para una cena ligera cualquier día de la semana.

Ingredientes para 2 personas:

.1 tomate grande

.1 bola de mozzarella fresca

.Albahaca fresca

.Orégano seco

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración ensalada-caprese2

Limpiar bien el tomate y partirlo en rodajas.

Partir la mozzarella en rodajas.

Separar las hojas de albahaca y utilizar las más grandes.

En un plato o ensaladera, alternar rodajas de tomate, mozzarella y albahaca, formando un círculo.

Espolvorear un poco de orégano seco y aliñar con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Deja un comentario