Indicaciones recetas papillas

El mundo de las papillas es, aunque sencillo en apariencia, muy amplio para las madres primerizas.

Lo fundamental es seguir las instrucciones que nos dan l@s pediatras en cuanto a cómo hay que ir introduciendo los alimentos (primero verduras, luego carne, después pescado… Y dejando un intervalo entre alimento nuevo y alimento nuevo de unos cuatro días para comprobar si le da alergia o no, no utilizar sal, etc.)

Yo tan sólo os doy ideas de las papillas que podéis ir preparando para vuestros bebés para que sean lo más variadas posibles.

VERDURAS CALABACÍN*En mis recetas os doy ingredientes para cocinar papillas para una media de cuatro días. Eso también dependerá del tamaño de vuestras hortalizas, verduras, frutas, la cantidad de carne o pescado,… Además de la cantidad de agua con la que las trituréis y lo espesas que las queráis dejar. Y, por supuesto, dependerá también de la cantidad que coma vuestro bebé.

*El aceite de oliva se añadirá una vez se hayan cocinado los ingredientes para que, de esta manera, no esté expuesto a las altas temperaturas de la cocción y pierda sus propiedades.

*Nunca utilizar sal.

*Para las papillas de carne, os resultará más cómodo si la compráis sin piel y deshuesada.

*Para las papillas de pescado, podéis comprar el pescado sin espinas y sin piel para que os resulte más fácil prepararlo y no tener que estar limpiándolo ni quitándoles las raspas.

*Las papillas de frutas podéis hacerlas con un poco de vuestra leche en caso de que utilicéis sacaleches. En este caso los ingredientes serán para un par de días.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s