Caldereta de cordero

CALDERETA3Me encanta cuando llega el buen tiempo porque nos juntamos en la casa de campo con mis tíos y mis primos para comer y es cuando mi tío Ángel nos prepara unas calderetas que nos dejan sin palabras.

A todos nos encantan y cada vez se supera más, algo que ya es difícil. Y es que cuando el carnicero te pone una buena carne de cordero manchego y el cocinero es experto en calderetas a la lumbre no hay nada mejor.

Eso sí, tened listo un buen pan para acompañar la carne y mojar la salsita porque no dejaréis ni una gota en el plato!!!

Ingredientes para 8 personas:

.2 kilos de cordero (en tacos)

.1 cebolla grande

.1 pimiento rojo

.8 dientes de ajo

.1 bote pequeño de tomate frito estilo casero

.80 centilitros de cerveza (algo menos de 1 litro)

.1/2 limón

.Pimienta negra en grano

.Aceite de oliva

.1 hoja de laurel

.Sal

Elaboración CALDERETA2

En una olla o sartén profunda poner bastante aceite, mientras se va calentando, partir la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Cuando el aceite esté caliente, echar los trocitos junto a los dientes de ajo sin pelar y sal. Dejar que se sofrían.

Cuando ya estén listos, incorporar la carne de cordero y dejar que se dore removiendo de vez en cuando.

Cuando el cordero esté doradito, agregar la cerveza, dejar un par de minutos para que se evapore el alcohol y añadir la salsa de tomate. Remover todo muy bien.

Incorporar unos granos de pimienta negra, medio limón en rodajas y la hoja de laurel. Dejar a fuego medio hasta que se consuma casi todo el caldo y se quede el cordero con un poco de salsa,  no tener prisa porque para que salga deliciosa tiene que tomarse su tiempo.

Comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.

¡Y a disfrutar como lo hacemos nosotros!

*Si tenéis oportunidad de hacer la caldereta en la lumbre, mucho mejor.

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5 Respuestas a “Caldereta de cordero

  1. Muy buena receta,lo de el limon lo probaré. Tenéis que probar a hacerla con cava a ver que os parece,le da ese toque ácido que seguro le da vuestro limón

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