Ésta es una buena manera de que los niños coman pescado aunque tampoco hay que abusar de ella ya que hay que freír, lo que aporta un exceso de grasas y calorías.
Yo hice estas pavías con panga, aunque habitualmente se suele hacer con bacalao o merluza pero, ya sabéis lo que os digo siempre, podéis adaptar las recetas a vuestros gustos o a lo que que tengáis en la nevera.
Ingredientes para 2 personas:
.1 filete grande de panga
.100 gramos de harina
.1/4 de vaso de agua
.1/4 de vaso de cerveza
.1/4 de sobre de levadura
.1/2 ajo
.Perejil
.Sal
.Colorante alimenticio
.Aceite de oliva
Lo primero que hay que hacer es quitar las espinas al pescado y cortarlo en tiras no demasiado grandes.
Hacer la mezcla del rebozado: en un bol mezclar el agua, la cerveza, el ajo picadito, un poquito de perejil picado, una pizca de sal y una pizca de colorante alimenticio. Añadir la harina y la levadura y mezclar hasta que quede una pasta homogénea y consistente.
En una sartén honda o cazo, calentar abundante aceite.
Ir pasando las tiras de pescado por la mezcla del rebozado y freír. Cuando saquéis las pavías del pescado del aceite dejarlos unos segundos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Y de esta manera os quedará un pescado tan rico y jugoso como el que aparece en la segunda foto.
que cosa más buena…
Me parece un rebozado original y sabroso,
gracias Chefa por tus recetas
Gracias, Claudia y Carmen, por vuestro comentarios.
Un saludo.
me encanta esta receta!!