Puré de patatas con huevo

PURÉ DE PATATAS CON HUEVO2El puré de patatas es un plato de toda la vida, un clásico de la cocina que nunca pasa de moda y que, por regla general, gusta a todos.

Se le puede añadir taquitos de jamón, atún, bacon,… Pero en esta receta os lo presento con huevo duro, como mi padre suele prepararlo y así nos gusta tomarlo en casa.

Un plato ideal para la cena, como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado.

Ingredientes para 2 personas:

.3 patatas medianas

.1 huevo

.Aceite de oliva

.Sal

.Pimentón (dulce o picante)

Elaboración PURÉ DE PATATAS CON HUEVO

Poner abundante agua, con una pizca de sal , a calentar.

Pelar las patatas y partirlas. Cuando el agua esté hirviendo, incorporar las patatas y dejar hasta que estén blanditas.

Por otro lado, cocer el huevo.

Cuando las patatas estén bien cocidas, sacarlas y machacarlas con un tenedor, añadirles un chorrito de aceite de oliva y un poco del agua donde se han cocido, mezclar bien. La cantidad del agua de cocción dependerá de la textura que queráis conseguir en el puré. Es recomendable ir echando poco a poco a echar una gran cantidad al principio y que luego quede demasiado líquido.

Servir el puré de patatas con el huevo duro, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón. Podéis decorarlo con un poco de cebollino picado que, además, le aportará un sabor extra.

Anuncio publicitario

2 Respuestas a “Puré de patatas con huevo

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s