Manitas de cerdo al estilo de mi abuela

MANITAS DE CERDO AL ESTILO DE MI ABUELAEsta receta me transporta unos cuantos años atrás, cuando estudiaba en Valencia y mi tía hacía esta receta que a todos nos encantaba.

Pero muchos años más atrás cuando era mi abuela la que la cocinaba y es que, como suele decirse, estas manitas de cerdo están para chuparse los dedos.

Ingredientes para 2 personas:

.2 manitas de cerdo

.1/2 cebolla

.4 dientes de ajo

.1 ó 2 rodajas de pan

.2 cucharadas de tomate triturado o rallado

.1 pimiento choricero

.1/2 cayena

.Sal

.Aceite de oliva

.Vinagre

.Agua

.1 hoja de laurel

.Pimienta

Elaboración MANITAS DE CERDO AL ESTILO DE MI ABUELA2

Lo primero que hay que hacer es limpiar las manitas. Yo las pongo en agua, partidas por la mitad a lo largo, con un buen chorro de vinagre y las dejo entre 1 y 2 horas. Después enjuagarlas bien para quitarles los restos de suciedad.

Cocer las manitas en abundante agua con una hoja de laurel, sal y un poco de pimienta durante 2 horas y media.

Mientras las manitas cuecen, poner el pimiento choricero a hidratar en agua caliente.

Cuando las manitas estén cocidas, hacer la salsa. Picar 3 dientes de ajo y, junto a la rebanada de pan, sofreírlo en aceite caliente. Cuando el ajo esté listo y el pan crujiente retirar a un mortero y hacer un majao junto al otro ajo crudo que nos queda. Reservar.

Picar la media cebolla y pochar con un poco de sal y la media cayena. Cuando esté lista, incorporar el tomate y dejar unos minutos para que se haga bien. Sacar la carne del pimiento choricero y añadirlo.

En una olla poner las manitas de cerdo con un cucharón del agua donde han cocido, añadir el majao y la salsa de tomate y cebolla. Dejar cocinar unos 5-10 minutos para que se integren los sabores.

Listo para disfrutar con un buen pan.

*Si no os gusta el picante, podéis sustituír la cayena por hierbabuena o no añadir nada.

*El pimiento choricero lo añadí yo a la receta, así que si no encontráis o no tenéis no os preocupéis.

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