Crema de espárragos trigueros

CREMA DE ESPÁRRAGOS2Los espárragos son una de esas verduras que dan mucho juego en la cocina y, aunque a la plancha o al horno con un poquito de sal y aceite de oliva están divinos, quedan muy bien en un plato de arroz, con legumbres, en revueltos, tortillas, guisos,…

Pero en esta ocasión preferí hacerlos en una sencilla y suave crema que queda deliciosa y es perfecta tanto como primer plato al mediodía como plato único y ligero para la cena.

Ingredientes para 4 personas:

.1 manojo de espárragos trigueros (que sea grandecito)

.3 patatas

.1 cebolleta

.1 diente de ajo

.100 mililitros de leche

.2 huevos

.Aceite de oliva

.Sal

.Cebollino

.Pimienta molida

.Agua

Elaboración CREMA DE ESPÁRRAGOS

Picar la cebolleta y el diente de ajo y poner en una olla, con una pizca de sal y aceite de oliva, a fuego medio y dejar que vaya dorando.

Mientras, lavar y trocear los espárragos (tirar los tallos y reservar las puntas para más adelante).  Pelar y trocear las patatas.

Cuando la cebolleta haya cogido color, incorporar los espárragos y las patatas, mezclar bien y dejar durante un minuto para que se rehogue un poco.

Añadir una pizca de pimienta molida y sal y cubrir con agua. Dejar que cuezan a fuego medio y con la tapa puesta.

Cocer los huevos.

Cuando las verduras estén blanditas, incorporar la leche y triturar muy bien. Probar para rectificar de sal si fuera necesario.

Incorporar las puntas de los espárragos y dejar que cuezan en la crema durante 5 minutos para que queden al dente.

Pelar y laminar los huevos y picar el cebollino.

Servir la crema con unas rodajas de huevo cocido y cebollino picado.

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