Jamón de cerdo al vino tinto

JAMÓN DE CERDO AL VINO TINTO2El jamón es una parte deliciosa del cerdo que en España sabemos aprovechar muy bien pero no necesariamente lo tenemos que consumir en formato jamón curado.

Y para muestra, un botón. En esta receta veréis que los filetes de carne de jamón de cerdo están riquísimos. En este post os doy una idea de cómo cocinarlos pero pueden hacerse de cientos de maneras.

Ingredientes para 2 personas:

.2 filetes de jamón de cerdo

.1/2 cebolla morada

.1 zanahoria pequeña/mediana

.6 champiñones medianos

.1/2 vaso de vino tinto

.Sal

.Pimienta molida

.Aceite de oliva

.Perejil

Elaboración JAMÓN DE CERDO AL VINO TINTO

Pelar la cebolla y la zanahoria y partirlos en trocitos medianos. Ponerlos en una sartén con una pizca de sal y aceite de oliva.

Limpiar los champiñones y trocearlos en cuartos, incorporarlos a las verduras y dejar a fuego medio que se vayan ablandando.

Cuando las verduras se hayan ablandado un poco, incorporar el vino tinto y dejar que reduzca un poco.

Cuando haya reducido el vino, salpimentar los filetes de jamón e incorporarlos a la sartén, dejarlos un minuto por cada lado, aproximadamente, hasta que los filetes estén hechos.

Servir con perejil picado.

*Si la salsa se queda demasiado líquida, la podéis espesar con un poco de maizena diluída en agua fría.

Deja un comentario