Crema de alcachofas

CREMA DE ALCACHOFASLas alcachofas son un tipo de verduras que, por su incomodidad a la hora de limpiarlas, no suelen consumirse, habitualmente, cuando están frescas. Una lástima ya que su sabor es delicioso y sus beneficios para nuestro organismo son múltiples.

Cuando se cocinan suelen hacerse rellenas o en guisos pero esta crema queda muy suave y con un sabor delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

.8 alcachofas

.1 puerro mediano

.3 chalotas

.1 vaso de leche evaporada

.3 lonchas de jamón serrano

.Aceite de oliva

.Sal

.Pimienta de oliva

.Agua

Elaboración CREMA DE ALCACHOFAS2

Limpiar y sacar los corazones de las alcachofas e ir poniéndolos en agua con limón y perejil para que no se oxiden.

Limpiar y picar el puerro.

Pelar y picar las chalotas.

Poner el puerro y las chalotas, junto a los corazones de las alcachofas partidos, en una olla con un chorrito de aceite de oliva y sal. Rehogar durante unos minutos.

Cuando las verduras se hayan rehogado, cubrir con agua y tapar. Dejar cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén blanditas.

Una vez las alcachofas estén bien cocidas, añadir una pizca de pimienta molida y la leche evaporada. Triturar bien y poner al fuego otros 5 minutos.

Mientras se vuelve a calentar, meter las lonchas en el microondas durante 4 minutos. Después trocearlas.

Servir la crema de alcachofas en cuencos con trocitos de jamón espolvoreado por encima.

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