Dorada al horno con manzana

DORADA AL HORNO CON MANZANALa dorada cocinada al horno, siempre que no se pase demasiado, queda muy jugosa y rica de sabor. Habitualmente se prepara con patatas o algún tipo de verduras u hortalizas pero en esta receta vamos más allá.

Además de patatas y hortalizas, hemos incluido manzanas y tomillo que aportan una explosión de sabores que no olvidaréis.

Ingredientes:

.4 filetes de dorada

.2 patatas medianas

.1 manzana grande

.1 zanahoria grande

.1 cebolla mediana

.1 ramillete de tomillo

.Aceite de oliva

.Sal

.Vino blanco

Elaboración DORADA AL HORNO CON MANZANA2

Limpiar muy bien las patatas y partirlas en láminas de un grosor medio.

Pelar la zanahoria y la cebolla y laminarlas. Los trozos de zanahoria deberán ser gruesos .

Ponerlo todo en una fuente de horno, con sal, un chorrito de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco. Meter al horno, a 180º-200º, hasta que las patatas estén casi hechas.

Sacar la fuente del horno e incorporar los filetes de dorada con una pizca de sal y la manzana partida en gajos. Añadir también un ramillete de tomillo. Volver a meter al horno, entre 5-10 minutos (dependerá del grosor del pescado) con cuidado de que no se pasen los filetes de dorada.

Y listo para probar una nueva receta de dorada al horno.

2 Respuestas a “Dorada al horno con manzana

Deja un comentario