La dorada cocinada al horno, siempre que no se pase demasiado, queda muy jugosa y rica de sabor. Habitualmente se prepara con patatas o algún tipo de verduras u hortalizas pero en esta receta vamos más allá.
Además de patatas y hortalizas, hemos incluido manzanas y tomillo que aportan una explosión de sabores que no olvidaréis.
Ingredientes:
.4 filetes de dorada
.2 patatas medianas
.1 manzana grande
.1 zanahoria grande
.1 cebolla mediana
.1 ramillete de tomillo
.Aceite de oliva
.Sal
.Vino blanco
Limpiar muy bien las patatas y partirlas en láminas de un grosor medio.
Pelar la zanahoria y la cebolla y laminarlas. Los trozos de zanahoria deberán ser gruesos .
Ponerlo todo en una fuente de horno, con sal, un chorrito de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco. Meter al horno, a 180º-200º, hasta que las patatas estén casi hechas.
Sacar la fuente del horno e incorporar los filetes de dorada con una pizca de sal y la manzana partida en gajos. Añadir también un ramillete de tomillo. Volver a meter al horno, entre 5-10 minutos (dependerá del grosor del pescado) con cuidado de que no se pasen los filetes de dorada.
Y listo para probar una nueva receta de dorada al horno.
qué buena pinta! La voy a probar seguro!
Espero que te guste el resultado. Es una manera diferente y muy rica de comer la dorada al horno.