Ensalada de patatas y judías verdes

ENSALADA DE PATATAS 2

Hay una variedad increíble de ensaladas, de todos los gustos, colores y sabores. Ensaladas mediterráneas, griegas, italianas,… Algunas más indicadas para verano, por sus ingredientes, otras que gustan más en invierno u otoño, pero todas ricas tanto en sabor como en sustancias necesarias para nuestro cuerpo.

Quiero compartir con vosotros esta ensalada de patatas y judías verdes  aliñada con una vinagreta de mostaza que, desde que tengo uso de razón, la recuerdo en casa. Una combinación de ingredientes y sabores que incluye las judías verdes, una buena manera para que los pequeños de la casa coman verduras sin rechistar. Pocos platos que incluyan patatas suelen rechazar.

Además, con la vinagreta de mostaza tiene un sabor diferente que seguro os encantará.

Ingredientes para 4 personas

.2 patatas grandes

.2 huevos

.1/2 cebolla

.1 lata de atún (2 si son pequeñas)

.1/2 bote de judías verdes cocidas

.Mostaza

.Aceite de oliva

.Sal

.Vinagre (del que más nos guste)

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es poner a cocer los huevos durante 10 minutos. Mientras se cuecen, pelamos y cortamos las patatas en trozos y las ponemos a cocer en otro cazo, el tiempo de cocción dependerá del tipo de patatas que se utilice y el tamaño de los trozos, pero estará alrededor de los 8 minutos.

Partimos los huevos cocidos y los ponemos en un bol junto a las patatas, la cebolla troceada, la lata de atún y las judías verdes.

Para aliñar la ensalada hay que hacer una vinagreta de mostaza. En un cuenco mezclamos una o dos cucharadas de mostaza (depende de la intensidad de sabor que queráis darle), aceite de oliva, vinagre (yo en este caso he utilizado balsámico) y sal. Se mezcla todo bien y se añade a la ensalda dándole vueltas para que todos los ingredientes cojan bien del sabor de la vinagreta.

¡Y listo para comer!

*Ésta es una buena receta para llevar una ensalada en el tupper y pasar un estupendo día de campo o playa.

Anuncios

Una respuesta a “Ensalada de patatas y judías verdes

  1. me he equivocado de receta, jajaja, Era esta en la que queria hacer el comentario, asi que ya está hecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s