Patatas al montón con huevo

PATATAS AL MONTÓN

La cocina suele ser “mi territorio” y no dejo que mi novio cocine bajo ningún concepto, aunque reconozco que, cuando lo hace, le sale todo riquísimo.

Pues bien, el domingo pasado fue uno de esos días en los que abrí la veda. Le apetecía mucho unas patatas al montón con huevo frito y lo veía muy ilusionado por cocinar, así que fue él quien se puso el delantal.

Un plato sencillo y de toda la vida y con el que aún se me hace la boca agua al recordar lo que disfruté comiéndolo.

Tendré que dejarle más veces cocinar…

Ingredientes para dos personas

.2 patatas grandes

.1/2 pimiento verde

.1/2 pimiento rojo

.2 huevos

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración PATATAS AL MONTÓN2

Pelar las patatas y trocearlas en láminas, ni demasiado finas ni demasiado gruesas.

Lavar y trocear los pimientos.

En una sartén poner aceite de oliva a calentar, poner las patatas y los pimientos con un poco de sal, remover bien y tapar para que, a la vez que se van friendo, también se cuezan un poco con el vapor. Remover de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen.

Cuando se estén terminando de hacer, calentar más aceite en otra sartén y freír  los huevos, de uno en uno.

Servir las patatas al montón con el huevo frito encima.

*Éste es un plato que nunca pasa de moda.

*Otra versión es hacerlo sólo con pimiento verde.

*Receta ideal para acompañar con un filete de carne.

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Una respuesta a “Patatas al montón con huevo

  1. Pasada de patatas con huevo!!!! Un plato que te entra por los ojos…
    Gracias por tu visita y comentario en mi blog.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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