Las chuletas o filetes de lomo suelen ser bastantes secos al hacerlos a la plancha. Eso sí, cuando se cocinan en salsa quedan más jugosos y son más agradables de comer.
Esta receta me recuerda a mi época en la universidad cuando muchos fines de semana comía en casa de mi tía Paquita y, en ocasiones, nos hacía esta receta que tanto nos gustaba.
Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes para 4 personas
.8 filetes de lomo
.1 paquete de bacon en trozos
.1 lata grande de piña en su jugo
.Sal
.Aceite de oliva
En una sartén u olla amplia se pone un poco de aceite y se hacen los filetes de lomo con un toque de sal. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer los dados de baicon. Retirar y reservar.
Trocear las rodajas de piña y saltear en el mismo aceite donde se ha hecho el lomo y el baicon.
Pasados unos dos minutos, incorporar los filetes de lomo, el baicon y añadir el jugo de la piña. Tapar y dejar a fuego medio durante 10-15 minutos.
Y ya está listo un plato sencillo y muy rico.
Gracias sobrina por esta dedicatoria. Que buenos tiempos y que recuerdos mas entrañables.Besetes