Esta receta de pudin es una manera muy rica de utilizar esos trozos de pan que se quedan duro, o incluso esas rebanadas de pan bimbo que se han quedado secas y no son apetecibles para un sándwich.
Si además te encanta la combinación de sabores de chocolate y fresa ¡no puedes perderte esta receta!
Ingredientes
.8 rebanadas de pan de molde
.1 huevo
.Cacao en polvo
.1 vaso de leche
.1/2 manzana
.Mermelada de fresa
.8 fresas
Coger 8 rebanas de pan de molde que se nos hayan quedado secas o duras y desmigarlas. También se puede utilizar pan que se nos haya quedado un poco duro.
Por otro lado echar dos cucharadas de cacao en polvo al vaso de leche. En un bol, humedecer el pan con la leche mezclada con el cacao. (No hay que empapar el pan demasiado, por eso es aconsejable echar poco a poco la leche por si no fuera necesario utilizar todo el vaso).
Una vez el pan se haya humedecido, escurrirlo (si fuera necesario) y mezclarlo bien con un huevo.
Coger 4 moldes individuales de flan y ponerles un poco de la mezcla del pan con huevo, después ponerles una capa de láminas finas de manzana, sobre ella una capa de mermelada de fresa y terminar con otra capa gruesa de la mezcla del pan.
Hornear durante 15-20 minutos a unos 180º o hasta que el pudin esté dorado por arriba.
Sacar el pudin del molde y acompañarlo o decorarlo con fresas, chocolate,…
Coger 4 moldes individuales de flan y ponerles un poco de la mezcla del pan con huevo, después ponerles una capa de láminas finas de manzana, sobre ella una capa de mermelada de fresa y terminar con otra capa gruesa de la mezcla del pan.
Hornear durante 15-20 minutos a unos 180º o hasta que el pudin esté dorado por arriba.
Sacar el pudin del molde y acompañarlo o decorarlo con fresas, chocolate,…