Las ensaladas y mojetes no siempre tienen que ser tradicionales, con los ingredientes que tengamos en la nevera podemos idear recetas nuevas y cuyo resultado nos será muy gratificante.
Todavía recuerdo cuando hace años estaba en casa de mis abuelos y llegaba la hora de cenar, muchas noches mi abuelo Pepe había preparado su rico moje de naranja y lo sacaba para compartirlo con mi hermana y conmigo. Recuerdo su olor y sabor, también los buenos ratos que pasábamos en torno a este plato.
Ingredientes para 2 personas
.1 naranja
.1 huevo
.1/2 cebolla
.1 trozo de pan
.Sal
.Aceite de oliva
Cocer el huevo.
Mientras el huevo se enfría, pelar y trocear la naranja, ponerla en un plato hondo.
Trocear la cebolla y añadirla a la naranja.
Pelar el huevo y trocearlo, incorporarlo al plato, junto a la naranja y la cebolla.
Trocear el pan en tacos pequeños y ponerlo junto al resto de ingredientes.
Añadir un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva.
Remover muy bien. Tapar y meter en la nevera, dejar macerar durante una hora aproximadamente para que la naranja suelte sus jugos y se mezclen con el resto de ingredientes.
Pasado este tiempo, ya estará listo para comer este moje tan original.