Las habas son una delicia, lo malo es que enseguida se ponen duras pero, como para casi todo, tienen una solución, utilizarlas en guisos, revueltos, en tortillas,…
Mi suegro recogió el otro día de su huerta y me regaló una bolsa, tenía tantas que se me estaban quedando duras y decidí hacer esta estupenda tortilla.
Ingredientes:
.400 gramos de habas
.100 gramos de taquitos de jamón
.1 cebolla
.6 huevos
.Aceite de oliva
.Sal
Trocear la cebolla y pelar las habas (yo pelo las más grandes y duras, las que están más tiernas las dejo con su cáscara). Poner ambos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, dejar que se vayan haciendo a fuego lento y con una tapa para que las habas se queden blanditas.
Cuando las habas y la cebolla estén hechas, incorporar los tacos de jamón y dejar un minuto para que se haga.
En un bol batir los huevos con una pizca de sal, incorporar la mezcla de las habas y mezclar bien.
Volcar a la sartén caliente y con unas gotas de aceite, dejar a fuego medio que cuaje la tortilla por la parte de abajo y darle la vuelta hasta que la tortilla esté hecha.