Pollo a la naranja

POLLO A LA NARANJAEl pollo al horno suele ser un plato habitual en las mesas los fines de semana y suele cocinarse con vino blanco o, incluso, con cerverza.

En esta receta os lo presento de manera diferente, con zumo natural de naranja. El sabor que deja en el pollo y, especialmente, en las patatas es delicioso gracias al toque cítrico de las naranjas.

Además, de esta manera los niños tomarán, sin darse cuenta, las vitaminas que aporta esta fruta.

Ingredientes para 2 personas:

.2 muslos de pollo

.2 patatas grandes

.1 cebolla grande

.2 vasos de zumo natural de naranja

.1 ramita de tomillo

.Aceite de oliva

.2 dientes de ajo

.Sal

.Ajo granulado

Elaboración POLLO A LA NARANJA2

Poner el pollo en salmuera la noche de antes.

Pelar las patatas y la cebolla y laminarlas.

Poner un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la fuente de hornear. Colocar las rodajas de patata y cebolla y poner un poco de sal.

Partir por la mitad los dientes de ajo y ponerlos con las patatas y la cebolla. Incluir también el tomillo.

Colocar también los muslos de pollo y echarles un poco de sal y ajo granulado.

Verter el zumo de naranja con la pulpa que quede en el exprimidor (la que quede sobre la piel se torrará en el horno como se ve en la foto pero dará sabor y después se puede retirar).

Meter al horno, previamente calentado, a 180º-200º durante unos 60 minutos o hasta que las patatas y el pollo estén hechos.

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