Canelones de verduras con crema de espinacas

Ésta es una de esas recetas que muestran que se puede comer pasta de forma muy muy sana y sin perder ni una pizca de sabor. Porque cuando se está a dieta, o simplemente se quiere comer un poco más sano, no hay que renunciar a disfrutar en la mesa.

Estos canelones os he hecho con las verduras que tenía en casa pero si vosotr@s no tenéis alguna podéis omitirla o cambiarla por otra que tengáis en vuestra nevera. Como siempre os digo, las recetas se pueden adaptar a los gustos de cada cocinero o comensal.

Para acabar, en vez de poner bechamel  pensé hacer una crema así sería una receta mucho más ligera y con menos grasa y calorías.

Ingredientes para 4-6 personas:

.16-20 láminas de pasta de canelones

.1 berenjena pequeña

.1 calabacín mediano

.2 zanahorias

.1 manojo de espárrajos

.1 tomate grande

.1 pimiento verde italiano

.6 champiñones grandes

.150 gramos de espinacas frescas

.1/2 litro de leche

.Pipas para decorar (opcional)

.Aceite de oliva

.Sal

.2 dientes de ajo

.1 cuharada de maizena

Elaboración

Pelar y picar los dientes de ajo. Ponerlos en una sartén con un chorro de aceite y dejar a fuego medio.

Pelar y trocear la zanahoria. Añadirla a los ajos.

Quitar los extremos al calabacín y y la berenjena, lavar y trocear. Incorporar a la sartén.

Lavar y picar el pimiento y los espárragos y echarlos junto con el resto de verduras. Añadir un poco de sal y dejar que vayan pochando a fuego medio.

Limpiar los champiñones y partirlos en trozos que no sean demasiado grandes. Echarlos a la sartén.

Cuando las verduras estén casi listas, lavar y picar el tomate, añadirlo y mezclar bien. Dejar otro ratito hasta que se haga con las verduras. Rectificar de sal y reservar las verduras.

Cocer o preparar las láminas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.

Poner la leche en un cazo, cuando vaya a empezar a hervir, añadirle las hojas de espinacas y dejar que reduzcan. Triturar muy bien. Después disolver la maizena en un poco de leche fría y añadirla al cazo para espesar la salsa de espinacas.

Montar los canelones con el relleno de verduras y colocarlos en una fuente apta para hornos. Cubrirlos con la crema de espinacas y decorarlos, si se quiere, con unas pipas. Meter al horno, con la función del gratinador, y dejar que se dore la salsa un poco.

Y así conseguiréis un plato delicioso repleto de verduras, vitaminas y mucho sabor.

*Si queréis podéis poner a las verduras alguna especia para darle más sabor.

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