Merluza con espinacas salteadas

MERLUZA CON ESPINACAS SALTEADAS2Las verduras y el pescado son ingredientes imprescindibles en una dieta sana y equilibrada y son muchos los platos en que, ambos, se pueden combinar, haciendo de éstos alimentos atractivos.

Éste es un plato sencillo e ideal para cenar y que, además, se hace de una forma muy rápida.

Ingredientes para 2 personas:

.4 filetes pequeños de merluza o 2 grandes

.1 bolsa grande de espinacas

.Sal

.1 diente de ajo

.Ajo granulado

.Cebolla en polvo

.Aceite de oliva

Elaboración MERLUZA CON ESPINACAS SALTEADAS

Lo primero es hacer el pescado. Colocar los lomos o filetes de merluza en una bandeja de horno, ponerles una pizca de sal, ajo granulado, cebolla en polvo y un chorrito de aceite de oliva.

Meter la bandeja al horno, previamente calentado, a unos 180º durante 5-10  minutos (dependerá del grosor de la merluza).

Mientras se hace el pescado, hacer las espinacas.

Poner una sartén grande a calentar con un chorrito de aceite y el diente de ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las hojas de espinacas,  con una pizca de sal y cebolla en polvo, e ir removiendo hasta que estén salteadas.

Servir la merluza junto a las espinacas.

2 Respuestas a “Merluza con espinacas salteadas

Deja un comentario