Las verduras y el pescado son ingredientes imprescindibles en una dieta sana y equilibrada y son muchos los platos en que, ambos, se pueden combinar, haciendo de éstos alimentos atractivos.
Éste es un plato sencillo e ideal para cenar y que, además, se hace de una forma muy rápida.
Ingredientes para 2 personas:
.4 filetes pequeños de merluza o 2 grandes
.1 bolsa grande de espinacas
.Sal
.1 diente de ajo
.Ajo granulado
.Cebolla en polvo
.Aceite de oliva
Lo primero es hacer el pescado. Colocar los lomos o filetes de merluza en una bandeja de horno, ponerles una pizca de sal, ajo granulado, cebolla en polvo y un chorrito de aceite de oliva.
Meter la bandeja al horno, previamente calentado, a unos 180º durante 5-10 minutos (dependerá del grosor de la merluza).
Mientras se hace el pescado, hacer las espinacas.
Poner una sartén grande a calentar con un chorrito de aceite y el diente de ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las hojas de espinacas, con una pizca de sal y cebolla en polvo, e ir removiendo hasta que estén salteadas.
Servir la merluza junto a las espinacas.
que buena pinta tiene
Gracias Ana. Aunque sea una receta sencilla, está muy rica y es ideal para cenar de forma sana.