Ensalada de alubias y espinacas

ENSALADA DE ALUBIAS Y ESPINACAS2Las legumbres son necesarias en la alimentación y no debemos renunciar a ellas cuando llegue el calor, se pueden preparar en platos fríos que, igualmente, están deliciosos.

Como siempre os digo, adaptar las recetas a vuestros gustos o a los ingredientes que tengáis en ese momento en la nevera o despensa. Y si os gusta la receta tal cual os la presento, os animo a que la preparéis porque está muy rica.

Ingredientes para 2 personas:

.1 bote de alubias blancas cocidas

.1 lata pequeña de maíz

.1/2 pimiento rojo mediano

.1 paquetito de jamón en tacos

.Cebollino

.100 gramos de espinacas frescas

.Aceite de oliva

.Sal

.Vinagre

Elaboración ENSALADA DE ALUBIAS Y ESPINACAS

Sacar las alubias a un escurridor y enjuagarlas muy bien con abundante agua.  Cuando estén listas, pasarlas a un bol.

Escurrir el maíz y pasarlo al bol con las alubias. Incorporar también los taquitos de jamón.

Limpiar y trocear el pimiento. Picar el cebollino. Incorporar ambos ingredientes al bol y mezclar todo muy bien.

Aliñar con una pizca de sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Volver a mezclar.

En el plato donde se vaya a presentar la ensalada, poner las hojas limpias de espinacas y, sobre ellas, colocar la ensalada de alubias.

*Podéis presentarlo en una plato grande o en raciones individuales.

*Si las raciones son contundentes, pueden ser plato único.

Deja un comentario