¿Eres de l@s que aman el pollo asado?
Y a ti ¿Te gustan las croquetas?
Si la respuesta es sí a las dos preguntas esta receta no es que te vaya a gustar, es que te va a encantar!!!
Si te ha sobrado un poco de pollo asado, ésta es tu receta, aprovéchalo para hacer estas espectaculares croquetas de pollo asado con un sabor delicioso. En casa se os hará la boca agua y estéis deseando hacer pollo asado para repetir receta con las sobras.
Ingredientes:
.Pollo asado
.Jugo del pollo asado (si os ha sobrado)
.4 cucharadas de harina
.4 vasos de leche
.1 cebolla pequeña
.Aceite de oliva
.Sal
.Huevos
.Pan rallado
.Harina
.Aceite de oliva para freír
Pelar la cebolla y picarla muy finita. En una cacerola, cubrir el fondo con aceite de oliva y poner a pochar la cebolla, con una pizca de sal, a fuego medio.
Cuando la cebolla esté lista, añadir el pollo asado bien desmenuzado y sin huesos, mezclar bien. Incorporar las cuatro cucharadas de harina y rehogar bien hasta que esté doradita y no quede cruda. Si fuera necesario, echar un poco más de aceite de oliva antes de la harina para que ésta se cocine bien.
Añadir un poco del jugo de carne, si tenéis y la leche a temperatura ambiente, mezclar con una varillas, a fuego medio, hasta que adquiera una consistencia de bechamel.
Una vez la masa esté preparada, pasarla a una fuente y dejarla enfriar para, después, poder dar forma a las croquetas. Cuanto más fría esté, mejor manejaréis la masa.
Ahora es el momento de preparar las croquetas. Poner a calentar abundante aceite de oliva en un cazo o sartén profunda.
En un bol, batir dos o tres huevos. En otro poner harina y en un tercero pan rallado.
Dar forma a las croquetas, bien con las manos o bien con ayuda de dos cucharas. Pasarlas por harina, después por huevo batido y acabar con el pan rallado.Freírlas hasta que estén doraditas y dejar escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Y sólo queda probarlas y poneros las botas!!!