El salmón es un pescado muy rico y jugoso pero que, al hacerlo a la plancha, no queda tan sabroso.
Con esta manera de cocinarlo veréis que queda muy sabroso y, además, adquiere un sabor espectacular.
Ingredientes para 2 personas:
.2 rodajas de salmón
.1 cebolla grande
.Sal
.Pimienta molida
.Vino blanco
.Aceite de oliva
Limpiar y trocear la cebolla, no tiene que quedar demasiado fina.
En una sartén poner aceite de oliva y agregar la cebolla con un poco de sal. Dejar que se poche a fuego medio.
Cuando la cebolla estén transparente, incorporar un vaso de vino blanco y dejar que vaya reduciendo a fuego lento.
Cuando el vino haya reducido a más de la mitad, salpimentar las rodajas de salmón e introducir en la sartén. Dejar entre 1 y 2 minutos de cada lado, dependerá del grosor de las rodajas y de cómo lo queráis de hecho, quedará mejor si no lo pasáis en exceso.
Y listo un salmón que os parecerá espectacular.
*Podéis añadirle cebollino picado que le dará un toque fresco.